kue kering, sungguhan yang berpekuang bisnis
dirunut dari sejarahnya, kue kering berasal dari eropa. di amerika, orang menyebutnya cookies.di pranci, dikenal dengan istilah biscuit yang berarti kue yang di masak dua kali hingga kering.orang belanda menyebutnya koekjp yang berarti kue kecil. di indonesia, keu kering merkembang menjadi kue kering yang kelasik, seperti kas tegel dan nasatar serta kue kering moder, capucino cookies dan coco crunch cookies.
adapun kue kering khas indonesia seperti bebangkit, telur gabus, dagon, kue satu, atau kembang goyang.
yang terbuat dari bahan dasar tepung, gula, margin, dan telur. penyelesaiannya seering dipanggang dalam oven atau digoreng sehingga kue bertekstur renyah dan kering.
teknih pembuatan kue kering juga sangat mudah.
dan juga peralatan kue kering juga sangat mudah. dan juga peralatan yang digunakan digolongkan menjadi dua :
1. alat untuk produksi
2. alat untuk memcetak dan memanggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar